Recettes de cuisine bretonne (Kegin Breizh)

LE FAR AUX PRUNEAUX
(Pour 8 personnes)speis017.gif

600g de pruneaux
50cl de thé
250g de farine
4 oeufs
40cl de lait
10g de beurre pour le moule                            
2 c.à soupe de sucre
2 c.à soupe de rhum
1 pincée de sel

1)Dénoyauter les pruneaux (plus confortable pour le gourmand mais pour le gourmet on peut laisser les noyaux car le noyau contribue au goût). Puis les faire tremper au moins 3h dans le thé.
2)Préchauffer le four à 200°C.
3)Arroser les raisins avec le rhum.
4)Mélanger la farine, les oeufs, le sucre, le lait et le sel pour obtenir une pâte bien lisse.
5)Egoutter les pruneaux, les ajouter ainsi que les raisins dans la pâte. Bien Mélanger.
6)Beurrer un moule y verser la pâte.
7)Faire cuire 1h au four (200°C)

Bon apétit (je ne vous l'indiquerai pas en Breton car cela ne se dit pas en breton, cherchez dans les dictionnaires bretons vous ne trouverez pas...au cas contraire indiquez moi la traduction,
"de vous à moi" s'il vous plaît...)
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